RT RW

RT dan RW adalah Organisasi Kemasyarakatan yang berkedudukan  di Desa  dan  Kelurahan diakui  serta menjadi  mitra  kerja Pemerintah  Daerah.

RT dan RW dibentuk dengan maksud dan tujuan untuk :

• memelihara  dan  melestarikan  nilai-nilai  kehidupan  masyarakat  Indonesia  yang  didasarkan atas  kegotongroyongan  dan kekeluargaan;
  • meningkatkan pelayanan dan Pemberdayaan masyarakat dalam pembangunan Kemasyarakatan;
  • menghimpun seluruh potensi Swadaya Masyarakat dalam usaha meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

RT mempunyai tugas :

• membantu menjalankan tugas pelayanan pada masyarakat yang menjadi tanggung jawab pemerintah daerah;
  • memelihara kerukunan hidup warga;
  • menyusun  rencana  dan  melaksanakan  pembangunan  dengan mengembangkan aspirasi dan swadaya murni masyarakat.

RT mempunyai fungsi .

• pendataan  kependudukan  dan  pelayanan  administrasi pemerintahan lainnya;
  • pemeliharaan  keamanan,  ketertiban  dan  kerukunan  hidup  antar warga;
  • pembuatan  gagasan  dalam  pelaksanaan  pembangunan  dengan mengembangkan aspirasi dan swadaya murni masyarakat;
  • penggerak  swadaya  gotong  royong  dan  partisipasi  masyarakat diwilayahnya.

RW mempunyai tugas :

• menggerakan  swadaya  gotong  royong  partisipasi  masyarakat diwilayahnya;
  • membantu kelancaran tugas pokok LPM di desa dan Kelurahan  dalam bidang pembangunan.

RW mempunyai fungsi :

• pengkoordiansian pelaksanaan tugas-tugas RW;
  • fasilitasi  dalam  hubungan  antar  RW  dan  antar  masyarakat  dengan Pemerintah Desa/Kelurahan dan Daerah.

DAFTAR NAMA PENGURUS RT DAN RW

DESA CIBODAS KECAMATAN PASIRJAMBU KABUPATEN BANDUNG

Surat Keputusan Kepala Desa …………. Nomor : …………… tanggal …….. Juni ….. tentang Penetapan Pengurus Lembaga Kemasyarakatan Desa Cibodas

Jabatan