Wawasan Kebangsaan

Salah satu program yang direncanakan pada Tahun Anggaran 2017 di wilayah Desa Cibodas Kecamatan Pasirjambu Kabupaten Bandung terkait dengan pemberdayaan para petani kopi yang tergabung dalam kelompok tani Mulyasari adalah pembangunan Taman Teknologi Pertanian (TTP) Kopi.

Taman Teknologi Pertanian (TTP) Kopi digagas oleh Yayasan Pamanah Rasa Nusantara yang dipimpin oleh Dr Ike rencananya akan dibangun dilahan tanah kas Desa Cibodas blok Injeuman Kampung Papakmanggu dengan luas lahan sekitar 2-3 hektar dan pengelolaannya akan bekerjasama dengan Bumdes Laksana Maju.

Seiring program tersebut, Dandim 0609 Kabupaten Bandung telah menyelenggarakan wawasan kebangsaan kepada para petani kopi yang tergabung dengan kelompok Mulysari, Aparatur Desa dan warga masyarakat desa lainnya pada tanggal 25 Juli 2017.